杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | ごはん、めかじきの包み揚げ、みそ汁、お浸し、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
6月30日(火) | 献立: | 鮭チャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
7月1日(水) | 献立: | わかめごはん、バンバンジー、こふきいも、野菜の甘じょうゆ、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
7月2日(木) | 献立: | 鶏ごぼうのピラフ、サウピカンサラダ、バーミセリスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 栃木 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶バーミセリ | イタリア | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
7月3日(金) | 献立: | うめぼしごはん、かぼちゃのカレーそぼろ煮、いかの松笠焼き、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶うめぼし | 紀州 | |||
▶かぼちゃ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|