杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月11日(月) 献立: チキンクリームライス 牛乳 サウピカンサラダ りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶鶏もも肉 岩手県
▶あさりむき身 熊本県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知県
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶りんご 長野県
   
10月12日(火) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯 さつま汁 ゆかりきゅうり みたらしだんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 読書旬間に合わせた「本の世界のメニュー」第2回目は、「からすのおかしやさん」から、みたらしだんごです。だんごは、白玉粉と上新粉、豆腐を混ぜて作りました。甘辛のたれも手作りです。
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶豚肩肉 埼玉県
▶鶏もも肉 岩手県
▶ごぼう 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶さつまいも 茨城県
▶長ねぎ 青森県
▶きゅうり 群馬県
   
10月13日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 のりあげくん ほうれん草のおひたし かきたま汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶鶏ひき肉 岩手県
▶鶏卵 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶れんこん 茨城県
▶ほうれんそう 群馬県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
10月14日(木) 献立: さんまごはん 牛乳 小松菜の磯和え 豚汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶さんま短冊 北海道
▶豚肩肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
10月15日(金) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 マカロニスープ 菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶めかじき 神奈川県
▶キャベツ 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶みかん 愛媛県
   
10月16日(土) 献立: 準備中
10月17日(日) 献立: プルコギ丼 牛乳 野菜のナムル 春雨スープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶だいずもやし 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶しめじ 長野県
▶にら 栃木県
▶長ねぎ 茨城県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 杉並区内
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ