杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | あぶたま丼、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月8日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド、ミネストローネ、大根コーンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
9月9日(水) | 献立: | さつまいもごはん、魚の麦みそ焼き、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶もうかさめ | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
9月10日(木) | 献立: | エビピラフ、ポテトオムレツ、茹で野菜のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉、茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
9月11日(金) | 献立: | 焼きカレー、あっさりスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|