杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | キムチ炒飯、牛乳、棒餃子、ひじきスープ、でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ※写真には牛乳がのっていますが、本日は牛乳の提供はありません。 | |
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶でこぽん | 佐賀県産 | |||
▶木耳 | 大分県、熊本県産 | |||
4月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦味噌焼き、新じゃがいものそぼろ煮、もやしと小松菜の甘しょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
4月24日(水) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、ホウレンソウのサラダ、あまなつ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロり | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶あまなつ | 熊本県産 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、若竹きゅうり、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月26日(金) | 献立: | 中華ちまき、牛乳、春雨スープ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 | ||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶木耳 | 大分県、熊本県産 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|