杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月26日(月) 献立: こんぶごはん、たまごやきあんかけ、よしのに、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶麦 宮城県産
▶牛乳 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県
▶にんじん 北海道産
▶小ねぎ 宮城県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ねぎ 茨城県産
▶とうもろこし(缶) 北海道産
▶とりにく 鳥取県産
▶卵 青森県産
   
9月27日(火) 献立: ブルスケッタ、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県  
▶とりにく 鳥取県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶ピーマン 岩手県産
▶赤ピーマン 山形県産
▶黄色ピーマン 山形県産
▶セロリー 長野県産
▶冷凍グリンピース ニュージーランド産
   
9月28日(水) 献立: 人参ごはん、ポテトコロッケ、あっさりスープ、ゆでブロッコリー
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶麦 宮城県産
▶牛乳 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶人参 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶ねぎ 青森県産
▶セロリー 長野県産
▶ピーマン 岩手県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ブロッコリー 長野県産
▶大豆 北海道産
▶たまご 青森県産
   
9月29日(木) 献立: 秋の香りごはん、いかの松笠焼き、のっぺい汁、巨峰
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶麦 宮城県産
▶牛乳 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県
▶とりにく 鳥取県産
▶いか 青森県産
▶人参 北海道産
▶ねぎ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶しめじ 長野県産
▶大根 北海道産
▶さといも 愛媛県産
▶さつまいも 千葉県産
▶乾ししいたけ 大分県産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
   
9月30日(金) 献立: 麦ごはん、菊花蒸し、野菜の炒め煮、野菜のナムル、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶麦 宮城県産
▶牛乳 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県
▶豚肉 鹿児島県産
▶たまご 青森県産
▶人参 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶さやいんげん 山梨県産
▶とうもろこし(缶詰) 北海道産
   
10月1日(土) 献立: 準備中
10月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ