杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年9月 第4週 |
9月26日(月) | 献立: | こんぶごはん、たまごやきあんかけ、よしのに、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小ねぎ | 宮城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶とうもろこし(缶) | 北海道産 | |||
▶とりにく | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
9月27日(火) | 献立: | ブルスケッタ、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県 | ||
▶とりにく | 鳥取県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶黄色ピーマン | 山形県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド産 | |||
9月28日(水) | 献立: | 人参ごはん、ポテトコロッケ、あっさりスープ、ゆでブロッコリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
9月29日(木) | 献立: | 秋の香りごはん、いかの松笠焼き、のっぺい汁、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県 | |||
▶とりにく | 鳥取県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶さといも | 愛媛県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド産 | |||
9月30日(金) | 献立: | 麦ごはん、菊花蒸し、野菜の炒め煮、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 山梨県産 | |||
▶とうもろこし(缶詰) | 北海道産 | |||
10月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|