杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | ごま入りごはん・いかと大豆の甘辛揚げ・あいまぜ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
9月8日(火) | 献立: | えのきごはん・鶏肉のねぎ塩だれ・韓国風肉じゃが・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
9月9日(水) | 献立: | さつまいもごはん・ホキの菊花焼き・五色煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
9月10日(木) | 献立: | ホットドッグ・かぼちゃシチュー・大根コーンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶とうもろこし | 長野 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
9月11日(金) | 献立: | 中華菜飯・ぱりぱりひじき・もやしとキャベツを甘酢あえ・ミルクゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|