杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月8日(月) 献立: 準備中
6月9日(火) 献立: 準備中
6月10日(水) 献立: カレーライス、牛乳、小松菜のサラダ、グレープゼリー
食材

産地
▶飲用牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 待ちに待った給食が始まりました!午前と午後に分かれての分散給食で、給食をすべてパック容器に詰めて提供しました。子供たちは決まりを守って静かに食べていましたが、ほとんど残菜もなく、きれいに食べてくれました。
▶米 岩手
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶根しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 愛知
▶にんじん 千葉
▶じゃが芋 静岡
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
   
6月11日(木) 献立: きなこ揚げパン、牛乳、キャベツと豚肉のスープ、ベーコン入り粉吹き芋
食材

産地
▶飲用牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 給食2日目はきなこ揚げパンです。1年生からは『揚げパン大きい!』と驚きの声が上がっていました。給食のスープはとても具だくさんで、野菜たっぷりですが、今日はどの学年もスープをあまり残さずにしっかり食べてくれていました。
▶豚肉 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 福岡
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 茨城
▶ニラ 栃木
▶根しょうが 高知
▶じゃが芋 静岡
   
6月12日(金) 献立: 麦ご飯、牛乳、さわらの香味焼き、豚汁
食材

産地
▶飲用牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 分散登校3日目の給食は、お魚の和食献立です。今年度初めてのお魚&和食で、子供たちが食べてくれるか心配していましたが、お魚も豚汁も大好評で、とてもよく食べてくれていました。
▶さわら 韓国
▶豚肉 群馬
▶根しょうが 高知
▶長ねぎ 茨城
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃが芋 千葉
▶大根 青森
▶小松菜 埼玉
   
6月13日(土) 献立: 準備中
6月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ