杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2021年4月 第1週 |
4月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(水) | 献立: | 【給食スタート🌸】菜の花ごはん、鰆の西京焼き、吉野汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶菜の花 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月8日(木) | 献立: | えびドリア、千切り野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月9日(金) | 献立: | ひじきごはん、焼きししゃも、豚汁、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月10日(土) | 献立: | 【給食スタート🌸】菜の花ごはん、鰆の西京焼き、吉野汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|