杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2023年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | もやし炒飯、ししゃもフライ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 山形 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ししゃも | カナダ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 福岡熊本宮崎鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月12日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、庄内の芋煮、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月13日(水) | 献立: | さんまのかば焼き丼、野菜のみそ汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月15日(金) | 献立: | トリとごぼうのピラフ、千切り野菜スープ、さつまいものフラワーチップ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 山形 | |||
▶たけのこ | 福岡熊本宮崎鹿児島 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|