杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月30日(月) 献立: 深川めし、揚げさわらの五目あんかけ、豚汁、いよかん、牛乳
食材

産地
▶ゴボウ 青森  
▶人参 千葉
▶生姜 高知
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 群馬
▶大根 神奈川
▶じゃが芋 長崎
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶いよかん 愛媛
   
1月31日(火) 献立: チキンライス、チーズオムレツ、野菜スープ、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶リンゴ 青森
   
2月1日(水) 献立: マヨコーンパン、トマトシチュー、春雨のレモン酢かけ、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 長崎  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 愛知
▶胡瓜 宮崎
▶ミカン 神奈川
   
2月2日(木) 献立: 大豆入りじゃこご飯、いわしの揚げびたし、みそ汁、小松菜ともやしのしょうゆ和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 長崎  
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
   
2月3日(金) 献立: ひじきご飯、竹輪の二色揚げ、あつめ汁、福豆、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶長ネギ 千葉
▶エノキ 長野
▶小松菜 埼玉
▶大根 神奈川
▶ゴボウ 青森
   
2月4日(土) 献立: 準備中
2月5日(日) 献立: 麦ごはん、お楽しみコロッケ、わかめスープ、梅おかか和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 長崎  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 千葉
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ