杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 深川めし、揚げさわらの五目あんかけ、豚汁、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゴボウ | 青森 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
1月31日(火) | 献立: | チキンライス、チーズオムレツ、野菜スープ、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
2月1日(水) | 献立: | マヨコーンパン、トマトシチュー、春雨のレモン酢かけ、菊花ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 長崎 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶胡瓜 | 宮崎 | |||
▶ミカン | 神奈川 | |||
2月2日(木) | 献立: | 大豆入りじゃこご飯、いわしの揚げびたし、みそ汁、小松菜ともやしのしょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 長崎 |
![]() |
|
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月3日(金) | 献立: | ひじきご飯、竹輪の二色揚げ、あつめ汁、福豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶エノキ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 麦ごはん、お楽しみコロッケ、わかめスープ、梅おかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 長崎 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
|