杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 ビーフンスープ パインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 千葉 群馬 鳥取 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
3月13日(火) | 献立: | ごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き ジャガイモのきんぴら もやしとキャベツの辛子醬油 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月14日(水) | 献立: | チキンタツタサンド フレンチポテト ミルクコーヒー キャベツと肉団子のスープ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶パン | アメリカ カナダ | |||
▶鶏肉 | 宮崎 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
3月15日(木) | 献立: | エビクリームライス ジョア ジャガイモとベーコンのスープ ほうれん草のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶むきえび | グアテマラ | |||
▶鶏肉 | 静岡 宮崎 | |||
▶鳥骨 | 茨城 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 宮崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月16日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|