杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 麦ごはん・塩麹ハンバーグ・しゃきしゃき和え・味噌汁・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶塩麹 | 国産 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶大根 | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月31日(火) | 献立: | きむたくごはん・しゅうまい・わかめスープ・イチゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶つぼ漬け | 宮崎 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ピーマン | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 宮崎 | |||
2月1日(水) | 献立: | 三色そぼろごはん・味噌汁・即席漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶こうや豆腐 | 長野 | |||
▶塩コンブ | 北海道 | |||
2月2日(木) | 献立: | シメジ入りスパゲティーミートソース・コーン入りキャベツフレンチ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶シメジ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミカン缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | マレーシア | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶コーン | 北海道 | |||
2月3日(金) | 献立: | 節分ごはん・イワシの揚げびたし・野菜の味噌汁・いちごミルクゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶イワシ | 千葉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|