杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | シーフードクリームライス・ジャガイモとベーコンのスープ・イチゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 鳥取 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ピーマン | 沖縄 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶いちご | 福岡 | |||
3月14日(火) | 献立: | 麦ごはん・家常豆腐・青梗菜とシメジスープ・南蛮和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ニンジン | 愛知 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月15日(水) | 献立: | わかめごはん・魚の西京焼き・カキたま汁・もやしと小松菜のゴマ醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶麦 | 福井・石川 | |||
▶ぎんだら | アラスカ | |||
▶西京味噌 | 京都 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニンジン | 愛知 | |||
3月16日(木) | 献立: | 6年1組 味噌ラーメン・ジャンボ餃子・三色ナムル・カルピスゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ||
▶コーン | アメリカ | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ニンジン | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月17日(金) | 献立: | ぼたもち・豚汁・たくあんのゴマ炒め・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶もちごめ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 愛知 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 福岡 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|