杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年7月 第2週 |
7月9日(月) | 献立: | コーンバターライス、スパニッシュオムレツ、せん切り野菜スープ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 兵庫 | ||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月10日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩こうじ焼き、じゃがいものきんぴら、キャベツと油揚げのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月11日(水) | 献立: | プルコギ丼、チンゲン菜としめじのスープ、蒸しとうもろこし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶チンゲンサイ | 埼玉 | |||
▶とうもろこし | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月12日(木) | 献立: | レモントースト、ポトフ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶レモン | 愛媛 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ウィンナー | 千葉 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、あじのメンチカツ、じゃがいものみそ汁、もやしときゅうりの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 兵庫 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶あじ | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|