杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | ピースご飯 牛乳 鮭の塩焼き 五色煮 こまつなともやしのあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島県産 | |||
▶グリンピース | 熊本県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
5月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き 白インゲン豆と野菜のスープ ゆで野菜のドレシングかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ニンニク | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
5月11日(木) | 献立: | わかめうどん 牛乳 しゃきしゃきあえ くさだんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島県産 |
![]() |
|
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
5月12日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ほきの南部揚げ 早苗汁 キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶ほき | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ふき | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶蕨 | 秋田県産 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|