杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、鶏つくねの豆乳スープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶高菜漬け | 佐賀県、長崎県、福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、青梗菜としめじのスープ、きんぴらコロッケ、キャベツの辛子じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちんげんさい | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(木) | 献立: | 【学校図書館・給食コラボ📚 】<サラダでげんき>に出てくる、りっちゃんが作ったサラダ☆ココア揚げパン、牛乳、チリコンカン、りっちゃんサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶大豆 | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月23日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、大根の味噌汁、ホキとコーンの揚げ煮、小松菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|