杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2023年5月 第5週 |
5月29日(月) | 献立: | ごはん、牛乳、魚のからしみそ焼き、野菜のナムル、せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶もうかざめ | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶南部せんべい | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
5月30日(火) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、切り干し大根のサラダ、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんいく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶トマトピュレ | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶豚ガラ | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶生クリーム | 岩手 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
5月31日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらのおろし炊き、キャベツのおかか和え、野菜の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
6月1日(木) | 献立: | チキンライス、牛乳、ポタージュ、フルーツ蜜豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶インゲン豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 岩手 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶桃缶 | 山形 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶寒天 | 長野 | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
6月2日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、お楽しみコロッケ、もやしのからし和え、味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
6月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|