杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、もやしと小松菜のおかかじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みそ(白) | 長野・徳島 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
2月18日(火) | 献立: | すき焼きうどん、じゃがいももち、シャキシャキあえ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶焼き豆腐 | 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しらたき | 東京都 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶温州みかん | 長崎県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶シュレッドチーズ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
2月19日(水) | 献立: | マーボーライス、青梗菜としめじのスープ、伊予柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶青梗菜 | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶みそ(赤) | 長野 ・徳島 | |||
▶グリーンピース | アメリカ | |||
▶でん粉 | 北海道 | |||
2月20日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼、のっぺい汁、ミルクゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ☆今日、六年生は卒業バイキング給食でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
2月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、ひじき入りハンバーグ、冬野菜汁、白菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|