杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月17日(月) 献立: 麦ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、もやしと小松菜のおかかじょうゆ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶さけ 北海道
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 東京都
▶じゃがいも 長崎県
▶さやいんげん 沖縄県
▶こまつな 千葉県
▶もやし 栃木県
▶みそ(白) 長野・徳島
▶かつおぶし 静岡県
   
2月18日(火) 献立: すき焼きうどん、じゃがいももち、シャキシャキあえ、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶焼き豆腐 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶しらたき 東京都
▶白菜 群馬県
▶ながねぎ 埼玉県
▶春菊 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶温州みかん 長崎県
▶出し昆布 北海道
▶さばぶし 静岡・九州
▶シュレッドチーズ 北海道
▶切干大根 宮崎県
   
2月19日(水) 献立: マーボーライス、青梗菜としめじのスープ、伊予柑、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶押し豆腐 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶青梗菜 群馬県
▶しめじ 長野県
▶いよかん 愛媛県
▶みそ(赤) 長野 ・徳島
▶グリーンピース アメリカ
▶でん粉 北海道
   
2月20日(木) 献立: さんまのかば焼き丼、のっぺい汁、ミルクゼリー、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照 ☆今日、六年生は卒業バイキング給食でした。
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶豆腐 佐賀県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 東京都
▶だいこん 神奈川県
▶さといも 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶さんま 北海道
▶白いりごま パラグアイ
▶さばぶし 静岡・九州
▶ゼラチン フランス
   
2月21日(金) 献立: 麦ごはん、ひじき入りハンバーグ、冬野菜汁、白菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶かぶ(葉も含む) 千葉県
▶さといも 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶白菜 群馬県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 千葉県
▶ひじき 長崎県
▶さばぶし 静岡・九州
▶かつおぶし 静岡県
▶生パン粉 アメリカ
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 鹿児島県
   
2月22日(土) 献立: 準備中
2月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ