杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ おかしな目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 福井県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月15日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまの塩焼きおろしかけ 呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 福井県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月16日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(木) | 献立: | 元気ごはん 牛乳 鶏ごぼうバーグ けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 福井県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月18日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 手作りふりかけ ホキの南部揚げ 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 福井県 | |||
▶ホキ切り身 | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|