杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご 紅玉 | 長野 | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶りんご サンふじ | 長野 | |||
11月29日(火) | 献立: | きのこごはん、とうふの田楽、筑前煮、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶生しいたけ | 秋田 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
11月30日(水) | 献立: | ほうとう、いなり寿司、切り干しときゅうりのごま酢あえ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 | ||
▶煮干し | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かぼちゃ | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こめ | 北海道 | |||
▶むぎ | 福井 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶切り干し | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶みかん | 長崎 | |||
12月1日(木) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
12月2日(金) | 献立: | ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、もやしのごま醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|