杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、イタリアンスープ、フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
11月30日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風塩麹ハンバーグ、ひじきスープ、小松菜ともやしのごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶干しひじき | 長崎県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
12月1日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込み飯、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
12月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、生揚げの肉詰め、野菜の煮物、ゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶大根の葉 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
12月3日(金) | 献立: | ピザトースト、牛乳、クラムチャウダー、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | インドネシア・タイ | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|