杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | かき揚げうどん・焼き芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶さつま芋 | 埼玉県 | |||
▶棒昆布 | 北海道 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶澱粉 | 北海道 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきエビ | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
2月27日(火) | 献立: | カレーライス・何でも千切りサラダ・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶リンゴ | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶いよかん | 佐賀県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
2月28日(水) | 献立: | 麦ごはん・魚の変りソース・豆腐とじゃが芋のみそ汁・大根のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
3月1日(木) | 献立: | 麻婆ライス・白菜スープ・華風だいこん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶大山どりガラ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
3月2日(金) | 献立: | 五目ごはん・いかの松笠焼き・豆腐のすまし汁・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|