杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | あぶたま丼、いそ和え、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶みかん缶 | 国産 | |||
▶りんご缶 | 青森 | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
9月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、サメのみそマヨネーズ焼き、白滝の有馬煮、野菜のからし和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶もうかさめ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 千葉、茨城 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月13日(水) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、むらくも汁、野菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
9月14日(木) | 献立: | フレンチトースト、トマトシチュー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月15日(金) | 献立: | かき揚げ丼、冬瓜汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とうがん | 愛知 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|