杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年12月 第2週 |
12月10日(月) | 献立: | ごま入りごはん、牛乳、いかのチリソース、はるさめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 佐賀・カナダ | |||
12月11日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ・カナダ | ||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
12月12日(水) | 献立: | 白ごはん、牛乳、ごぼうの柳川焼、じゃがいものみそ汁、もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶糸こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月13日(木) | 献立: | 五穀米カレーライス、牛乳、ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もちあわ | 岩手 | |||
▶もちきび | 岩手 | |||
▶赤米 | 岩手 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
12月14日(金) | 献立: | ご飯、牛乳、きんぴらコロッケ、豆腐とわかめのみそ汁、なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶豆腐 | 佐賀・カナダ | |||
12月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|