杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年5月 第2週 |
5月9日(月) | 献立: | ごはん、親子焼き、野菜のごまだれあえ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
5月10日(火) | 献立: | ピースごはん、さけの西京焼き、肉じゃが、こまつなの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 2年生グリンピースさやむき | |
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶グリンピース | 熊本 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月11日(水) | 献立: | チキンライス、野菜スープ、マセドアンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3年生オムライス | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
5月12日(木) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、みそ汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
5月13日(金) | 献立: | 手作りコーンツナパン、ポトフ、ほうれん草のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ツナ缶 | 静岡 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
5月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|