杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2022年5月 第3週 |
5月16日(月) | 献立: | 麦ごはん かつおの磯揚げ どろめ汁 土佐和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶カツオ | 静岡 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
5月17日(火) | 献立: | 麦ごはん いかの松笠焼き 春キャベツのみそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶大豆 | 秋田産大豆 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
5月18日(水) | 献立: | 山菜おこわ にぎすのから揚げ 呉汁 糸寒天のレモン酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶大豆 | 秋田産大豆 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶豚肉・きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶わらび・ぜんまい | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しいたけ | 青森 | |||
▶大根・ねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ・レモン | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月19日(木) | 献立: | ガパオライス ヤムウンセン ソトアヤム 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉・卵 | 岩手 | |||
▶豚肉・玉ねぎ・きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ピーマン・赤ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶もやし・ニラ | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
5月20日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド ベジタブルシチュー なつみ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶なつみ | 佐賀 | |||
5月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|