杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 中華菜飯・棒ギョウザ・肉片湯・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肩肉 | 宮崎県 | |||
▶豚ももひき肉 | 熊本県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 麦ごはん・鶏ごぼうバーグ・トックスープ・豆もやしのナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶トック | 新潟県・秋田県・長野県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月13日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯・焼きししゃも・ひじきスープ・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶ごぼう | 東京都 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月14日(金) | 献立: | しめじ入りミートソーススパゲティ・野菜サラダ・チーズケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶レモン果汁 | 和歌山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|