杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2023年11月 第2週 |
11月13日(月) | 献立: | すきやき丼 大根と小松菜のみそ汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶ねぎ | 青森 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月14日(火) | 献立: | スイートポテトトースト チリコンカン 何でもせんぎりサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶さつまいも | 茨城 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月15日(水) | 献立: | 【千葉県郷土料理】麦ごはん いわしのさんが焼き さつま汁 かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 秋田 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月16日(木) | 献立: | メキシカンライス 白いんげん豆のポタージュ ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月17日(金) | 献立: | 【国内産食材の日】麦ごはん 鮭の竜田揚げ 呉汁 もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|