杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年9月 第4週 |
9月25日(月) | 献立: | さんまの蒲焼き丼 牛乳 野菜のみそ汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶赤色辛み | 長野県 岩手県産 | |||
▶みかん | 宮崎県産 | |||
9月26日(火) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー 牛乳 ミネストローネ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶とりもも肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶とり骨(スープ) | 鳥取県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶グリーンピース冷凍 | 北米産 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
9月27日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 かつおの梅しそ揚げ みそ汁 モヤシとコマツナの辛子じゅうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶大葉(しそ) | 愛知県産 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
9月28日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 大豆入りコロッケ みそ汁 コマツナとモヤシのおかかじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶煮干し | 香川県産 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県産 | |||
▶えのきだけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
9月29日(金) | 献立: | 秋の香りごはん 牛乳 お月見団子汁 ホウレンソウとモヤシのいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶出し昆布 | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶グリーンピース缶 | 北米産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶白玉粉 | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶刻みのり | 千葉県産 | |||
9月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|