杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | マーボー焼きそば 牛乳 カリカリれんこんのサラダ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | 素揚げしたれんこんをサラダにトッピングしました。今日は残菜が少なかったです♪ | |
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
2月22日(火) | 献立: | きつねごはん 牛乳 きびなごのから揚げ シャキシャキ和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 新潟県 福井県 埼玉県 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン ナムル トックスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 新メニューのヤンニョムチキンは韓国の料理です。コチュジャンとケチャップの甘辛ダレを鶏肉にからめました。 | |
▶麦 | 新潟県 福井県 埼玉県 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
2月25日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 サウピカンサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 先日のカリカリれんこんのサラダに続き、カリカリに揚げたじゃが芋をトッピングしたサラダです。よく食べていました♪ | |
▶麦 | 新潟県 福井県 埼玉県 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください。 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: |
|