杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年12月 第3週 |
12月20日(月) | 献立: | きつねご飯 ちくわの磯部揚げ じゃがいもと生揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶油揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶生揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ちくわ | 国内加工 | |||
12月21日(火) | 献立: | ツナおろしスパゲティ ほうれん草サラダ かぼちゃドーナツ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | 小麦粉:アメリカ カナダ |
![]() |
|
▶ツナ | フィリピン ベトナム | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
12月22日(水) | 献立: | 麦ごはん ぶりの幽庵焼き 具だくさん味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶油揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶ぶり | 岩手 | |||
▶ユズ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
12月23日(木) | 献立: | パインパン ラザニア 野菜スープ こ~いカルピスゼリー オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶パインパン | 国内加工 |
![]() |
|
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ラザニア | イタリア | |||
12月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|