杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月15日(月) 献立: 酢豚丼、牛乳、中華スープ、みかん
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶さといも 愛媛
▶ピーマン 茨城
▶竹の子 福岡
▶みかん 静岡
▶豚肉 鹿児島
▶とり肉 宮崎
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月16日(火) 献立: わかめごはん、いわしのおろし添え、さつま汁、野菜のからし和え
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶もやし 栃木
▶さつまいも 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶しょうが 高知
▶いわし 千葉
▶とり肉 宮崎
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶みそ 長野・岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月17日(水) 献立: メキシカンライス、牛乳、コーンスープ、じゃこサラダ
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 愛知
▶きゅうり 宮崎
▶じゃこ 宮崎
▶豚肉 鹿児島
▶とり肉 宮崎
▶バター 北海道
▶コーン缶 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶マッシュルーム缶 山形・千葉
▶米粉 埼玉
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月18日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、かぼちゃ入りコロッケ、みそ汁、カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶かぼちゃ 熊本
▶大根 神奈川
▶きゅうり 宮崎
▶大豆 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶米 秋田県大潟村
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月19日(金) 献立: 大豆入りごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、みそ汁、浅漬け
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 宮崎
▶さば ノルウェー産
▶大豆 北海道
▶みそ 長野・岩手
▶さば節 静岡
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月20日(土) 献立: 準備中
1月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ