杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらのカラシ味噌焼き、冬野菜汁、南蛮和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
11月17日(火) | 献立: | ドライカレー、サウピカンサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶梨 | 新潟 | |||
11月18日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、イタリアンスープ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
11月19日(木) | 献立: | おろしスパゲッティ、ゆでブロッコリー、じゃこポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 千葉 | ||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
11月20日(金) | 献立: | 五穀おこわ、飛び魚ハンバーグ、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 11月23日の勤労感謝の日に合わせた勤労感謝の日献立です。 | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶もち米 | 日本 | |||
▶あわ | 青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島、 | |||
▶きび | 北海道、秋田、岩手、長崎、 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶飛び魚 | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|