杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | きなこ豆乳トースト、牛乳、チリコンカン、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶きなこ | 北海道 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
1月21日(火) | 献立: | わかめごはん、牛乳、のっぺい汁、きびなごのから揚げ、ゆで野菜の味噌ドレッシングあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、吉野汁、松風焼き、白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月23日(木) | 献立: | 【世界の料理を食べてみよう!韓国のメニュー】ビビンバ、牛乳、春雨スープ、りんご🍎 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 全国学校給食週間【国内産食材☆明治22年ごろの給食】おにぎり、牛乳、おtン汁、鮭の塩焼き、かぶのレモンじょうゆあえ、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|