杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2011年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | まいたけごはん めかじきの東煮 のっぺい汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶めかじき | インド洋 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
10月25日(火) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース サウピカンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
10月26日(水) | 献立: | ビビンバ えのき入り野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶たけのこ水煮 | 静岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 熊本 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
10月27日(木) | 献立: | 麦ごはん 油揚げの春巻き 野菜のみそ汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 熊本 鹿児島 | |||
▶たけのこ水煮 | 静岡 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
10月28日(金) | 献立: | 麦ごはん 菊花蒸し 野菜の炒め煮 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 熊本 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|