杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2016年5月 第4週 |
5月23日(月) | 献立: | 豚肉とゴボウの混ぜご飯 さばのレモンやき 吉野汁 みしょうかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶清美オレンジ | 広島 | |||
5月24日(火) | 献立: | マーボーライス 千切り野菜スープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 青森・埼玉 | |||
5月25日(水) | 献立: | なす入りスパゲティミートソース ガーリックトースト じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
5月26日(木) | 献立: | 麦ごはん さごしの麦みそ焼き じゃがいものピリ辛煮 キャベツともやしの甘酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶さごし | 鳥取 | |||
5月27日(金) | 献立: | パエリア ポテトサラダ キャベツのポタージュ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|