杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 焼き肉チャーハン、中華酢和え、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 栃木・新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ゆで野菜のドレッシングかけ、白インゲンと野菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶アスパラガス | 長崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
5月10日(水) | 献立: | フィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
5月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、大豆入りコロッケ、もやしの梅じょうゆ和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
5月12日(金) | 献立: | ピースごはん、鮭の塩麹焼き、キャベツの香りづけ、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 栃木・新潟 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶グリンピース | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|