杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 平成25年度 始業式 今年も安全でおいしく、栄養バランスの良い給食づくりに励みます。 | ||
4月9日(火) | 献立: | 平成25年度 入学式 今年もエプロン・三角布・袋の洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。 | ||
4月10日(水) | 献立: | 菜の花ごはん(わかめ)・鰆の西京焼き・じゃが芋のピリ辛煮・おひたし・果物(りんご) 東京牛乳 エネルギー804kcal たんぱく質32g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
▶菜ばな | 茨城県 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸産 | |||
▶ニンジン | 徳島県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
4月11日(木) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・春色ゼリー・牛乳 エネルギー850kcal たんぱく質24.9g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しろごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 伊那 | |||
▶ヨーグルト | 名糖牛乳 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・青森県・秋田県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん・ポトフ・イカフライ・ソース焼きそば・牛乳・ エネルギー833kcal たんぱく質32.2g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶パン粉 | 米国産 | |||
▶中華めん | 川崎製麺所 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶ぶなしめじ | 新潟県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶あおのり | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|