杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 山菜おこわ、牛乳、豆アジの南蛮漬け、豚汁、切干大根のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 富山県、石川県、福井県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶わらび | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豆アジ | 鳥取県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
5月21日(火) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、ポトフ、りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県、石川県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶きゃべつ | 茨城県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶レモン | 愛知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
5月22日(水) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶メロン | 熊本県産 | |||
5月23日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、トビウオハンバーグ、ボイルキャベツのドレッシング和え、筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶とりぶお | 東京都(八丈島) | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
5月24日(金) | 献立: | かつ丼、牛乳、千切り野菜スープ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|