杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月20日(月) 献立: 山菜おこわ、牛乳、豆アジの南蛮漬け、豚汁、切干大根のサラダ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶もち米 千葉県産
▶米粒麦 富山県、石川県、福井県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんじん 徳島県産
▶たけのこ 千葉県産
▶ふき 愛知県産
▶わらび 山形県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豆アジ 鳥取県産
▶長ネギ 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 埼玉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大根 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
   
5月21日(火) 献立: メキシカンライス、牛乳、ポトフ、りんごのヨーグルトケーキ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 富山県、福井県、石川県産
▶たまねぎ 兵庫県産
▶にんじん 千葉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶あさり 熊本県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶セロリ 福岡県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶きゃべつ 茨城県産
▶かぶ 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶りんご 青森県産
▶レモン 愛知県産
▶豚肉 埼玉県産
   
5月22日(水) 献立: ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、メロン
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 福岡県産
▶豚肉 埼玉県産
▶たまねぎ 兵庫県産
▶人参 千葉県産
▶マッシュルーム 千葉県、山形県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 茨城県産
▶きゅうり 群馬県産
▶メロン 熊本県産
   
5月23日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、トビウオハンバーグ、ボイルキャベツのドレッシング和え、筑前煮
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚ひき肉 埼玉県産
▶とりぶお 東京都(八丈島)
▶ながねぎ 茨城県産
▶たまご 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 茨城県産
▶アスパラガス 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 千葉県産
▶れんこん 茨城県産
▶しょうが 高知県産
▶さやいんげん 千葉県産
   
5月24日(金) 献立: かつ丼、牛乳、千切り野菜スープ、美生柑
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶豚もも肉 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶たまねぎ 佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たけのこ 福岡県産
▶にんじん 千葉県産
▶きゃべつ 東京都産
▶こまつな 埼玉県産
▶セロリ 福岡県産
▶美生柑 愛媛県産
   
5月25日(土) 献立: 準備中
5月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ