杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 豚丼 牛乳 五目汁 いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 2月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶みつば | 埼玉県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のマヨネーズやき 野菜の煮物 キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 2月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
2月25日(木) | 献立: | コーンピラフ 牛乳 キャロットポタージュ パイン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 2月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
2月26日(金) | 献立: | きつねごはん 牛乳 きびなごのから揚げ ぐだくさんみそ汁 シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 2月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|