杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月11日(月) 献立: 味噌ラーメン、さつま芋のチリソース、サイダーフルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶中華麺 アメリカ、カナダの原料使用 今日は3C3Dのリクエストメニューです。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶味噌 長野県産
▶八丁味噌 愛知県産
▶ごま グアテマラ産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶豚骨 群馬県産
▶豚肉 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶長ネギ 千葉県産
▶ニラ 茨城県産
▶さつま芋 茨城県産
▶小麦粉 北海道産
▶米粉 埼玉県産原料使用
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶黄桃(缶) ギリシャ産
   
3月12日(火) 献立: 青菜ごはん、めかじきの包み揚げ、白菜のおかか醤油和え、けんちん汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 めかじきとチーズを春巻きの皮に包んで揚げます。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶小松菜 東京都産
▶ごま グアテマラ産
▶メカジキ 神奈川県産
▶チーズ 北海道産
▶生姜 高知県産
▶春巻きの皮 オーストラリア産原料使用
▶白菜 茨城県産
▶水菜 茨城県産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小麦粉 北海道産
   
3月13日(水) 献立: 麦ごはん、変わりコロッケ、じゃこサラダ、豆腐と冬野菜の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今年度最後のコロッケには、ひじきが入っています。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶マッシュポテト アメリカ産原料使用
▶ひじき 熊本県産、他九州産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶ごま グアテマラ産
▶小松菜 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 愛知県産
▶鯖節 静岡県産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶大根 神奈川県産
▶長ネギ 千葉県産
▶味噌 長野県産
   
3月14日(木) 献立: トルコライス、あっさりスープ、いちご、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 長崎県の謎の名物料理、トルコライスです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶アサリ 熊本県産
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ベーコン 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶キャベツ 愛知県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶小松菜 東京都産
▶いちご 静岡県産
   
3月15日(金) 献立: お赤飯、さわらのおろし炊き、筑前煮、野菜の澄まし汁、りんごのケーキ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は卒業をお祝いする給食です。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶もち米 千葉県産
▶ささげ 岡山県産
▶サワラ 韓国産
▶生姜 高知県産
▶生クリーム 北海道産
▶卵 岩手県産
▶大根 神奈川県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶さやいんげん 沖縄県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産
▶白菜 茨城県産
▶ホウレン草 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 千葉県産
▶りんご 青森県産
▶バター 北海道産
   
3月16日(土) 献立: 準備中
3月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ