杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ぼたもち 牛乳 沢庵の変わり漬け 豆乳くずもち 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶もち米 | 山形県、岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶木綿豆腐 | カナダ、佐賀県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒ゴマ | ミャンマー、ガテマラ | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶つぼ漬け | 山形県、愛知県 | |||
▶調整豆乳 | カナダ、佐賀県 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県、栃木県、山梨県 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶さば節し | 静岡県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。 | |||
3月19日(火) | 献立: | スパゲッティボロネーゼ 牛乳 シーザーサラダ せとか | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | アメリカ、カナダ | ||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶レタス | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
▶茹で大豆 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶冷凍コーン | アメリカ | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。 | |||
3月20日(水) | 献立: | 「セレクト給食」麦ごはん 牛乳 サーモンフライと鶏肉の香味焼きの選択 オレンジゼリーとパインゼリーの選択 わかめサラダ みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶トラウトサーモン | チリ | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ドライパン粉 | アメリカ | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶みかんジュース | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|