杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ぼたもち 牛乳 沢庵の変わり漬け 豆乳くずもち 豚汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶もち米 山形県、岩手県
▶豚肩肉 群馬県
▶木綿豆腐 カナダ、佐賀県
▶きゅうり 群馬県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶長ねぎ 千葉県
▶きな粉 北海道
▶黒ゴマ ミャンマー、ガテマラ
▶白ごま ボリビア、ガテマラ
▶つぼ漬け 山形県、愛知県
▶調整豆乳 カナダ、佐賀県
▶黒砂糖 沖縄県
▶こんにゃく 群馬県、栃木県、山梨県
▶みそ 長野県、岩手県
▶さば節し 静岡県
▶煮干し 愛媛県
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
3月19日(火) 献立: スパゲッティボロネーゼ 牛乳 シーザーサラダ せとか
食材

産地
▶スパゲッティ アメリカ、カナダ  
▶豚挽き肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶レタス 茨城県
▶きゅうり 群馬県
▶せとか 愛媛県
▶茹で大豆 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶マッシュルーム水煮 岡山県
▶冷凍コーン アメリカ
▶粉チーズ オーストラリア
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
3月20日(水) 献立: 「セレクト給食」麦ごはん 牛乳 サーモンフライと鶏肉の香味焼きの選択 オレンジゼリーとパインゼリーの選択 わかめサラダ みそ汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶トラウトサーモン チリ
▶鶏もも肉 岩手県
▶油揚げ カナダ、佐賀県
▶きゅうり 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶ドライパン粉 アメリカ
▶生わかめ 三陸
▶みかんジュース 熊本県
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ