杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年11月 第2週 |
11月10日(月) | 献立: | 押麦ごはん、沢煮椀、さんまの松前煮、北あかりの乾酪(チーズ)焼、果物(りんご1/6),東京牛乳「エネルギー790kcal,蛋白質31.4g、脂質27g、食塩3.2g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも(きたあかり) | 北海道岩見沢市(空知) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京・埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
11月11日(火) | 献立: | キムチ丼、わんたんスープ、糸寒天サラダ、牛乳「エネルギー764kcal,蛋白質28.2g、脂質27.8g、食塩3.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県・長野県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶糸寒天 | 伊豆諸島 | |||
▶ウエーブわんたん | (日本製麺) | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶白菜キムチ | 主原料は長野県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
11月12日(水) | 献立: | みそラーメン、巣ごもり卵、芋ようかん、牛乳「エネルギー822kcal,蛋白質33.1g、脂質23.4g、食塩3.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華めん | 学校給食会(川﨑製麺所) |
![]() |
|
▶牛乳 | 千葉・群馬県北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶ボンレスハム | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
11月13日(木) | 献立: | エビクリームライス、野菜スープ、茹野菜の特製ドレッシング、牛乳「エネルギー813kcal,蛋白質28.8g、脂質30g、食塩3.4g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶あさりむき身 | 愛知県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ベーコン挽 | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶マヨネーズ | (QP) | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん(エビクリームライス) | 杉並区内上高井戸地区 | |||
▶にんじん(野菜スープ) | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 杉並区内宮前地区 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
11月14日(金) | 献立: | 麦ごはん、海苔の佃煮、みそ汁、里いもコロッケ、切干大根のツナ煮、牛乳「エネルギー814kcal,蛋白質29g、脂質26.6g、食塩3.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶ツナ(レトルト) | 静岡県 | |||
▶ほしのり | 熊本県 | |||
▶里芋 | 新潟県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
▶パン粉 | 主原料は米国・カナダ | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
11月15日(土) | 献立: | 11月14日(金)地元野菜デーの給食です | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
11月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|