杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | 他人丼 牛乳 もやしと小松菜の甘醤油あえ びっくり目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月15日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 天ぷら じゃがいものそぼろ煮 梅おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月16日(木) | 献立: | おろしスパゲティ 牛乳 茹で野菜の特製ドレッシングソース 小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 神奈川県 | ||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
1月17日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おみくじコロッケ 大根としめじのみそ汁 糸寒天のゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶ウインナー | 茨城県・群馬県・千葉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県・静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|