杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほっけのみそマヨネーズ焼き、野菜煮物、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュ | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月2日(火) | 献立: | 節分ご飯、いわしの竜田揚げ、沢煮わん、でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 三重 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶しいたけ | 足取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶でこぽん | 熊本 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月3日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、根菜汁、キャベツとこまつなのからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月4日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、大根コーンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(金) | 献立: | クッパ、もやしと小松菜のナムル、さつまいものごま団子 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本、福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|