杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月15日(月) 献立: セルフオムライス、ガルバンゾースープ、お楽しみフルーツ
食材

産地
▶米 新潟 今日は、チキンライスの上に卵焼きをのせたセルフオムライスでした。 お楽しみフルーツは、メロンでした!
▶米粒麦 富山
▶鶏肉 青森
▶マッシュルーム 岡山
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶グリンピース NZ
▶たまご 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶メロン 新潟
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月16日(火) 献立: 大山おこわ、メルルーサのレモン醤油、けんちん汁、こまつなのあまじょうゆ
食材

産地
▶米 新潟 今日は、鳥取県の郷土料理、大山おこわでした。 
▶もち米 新潟
▶米粒麦 富山
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶メルルーサ NZ
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月17日(水) 献立: ぼたもち、豚汁、切干大根とキャベツのごま酢和え
食材

産地
▶米 宮城 春のお彼岸なので、きなこと黒すりごまの2色おはぎでした。
▶もち米 新潟
▶米粒麦 富山
▶ごぼう 青森
▶豚肉 群馬
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶キャベツ 神奈川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月18日(木) 献立: 中華菜飯、ジャンボ餃子、青梗菜ときのこのスープ、白ごまプリン
食材

産地
▶米 新潟 今日は、6年2組のリクエストメニューでした。 大きなジャンボ餃子は、給食さんがひとつひとつ包んでくれました。 白ごまプリンは、黒蜜をかけています。 どのクラスもほぼ完食でした!!
▶米粒麦 富山
▶豚肉 群馬
▶にんじん 徳島
▶たけのこ 熊本、福岡
▶しいたけ 足取
▶こまつな 東京
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶キャベツ 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶ニラ 栃木
▶チンゲンサイ 茨城
▶しめじ 長野
▶えのきたけ 長野
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月19日(金) 献立: 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、こまつなともやしの辛子醤油和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 新潟 今日は、肉じゃがの具を使ったコロッケでした。
▶押し麦 栃木
▶豚肉 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶えのきたけ 長野
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月20日(土) 献立: 準備中
3月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ