杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 天津飯・ビーフンスープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶むきエビ | ミャンマー産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ産 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
10月29日(火) | 献立: | ソースかつ丼・沢煮わん・即席漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶パン粉 | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
10月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭のみそ漬け焼き・のっぺい汁・かぼちゃ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶生鮭(秋鮭) | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月31日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|