杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | マーボーライス、わんたんスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉・豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(3月実績) | |||
4月10日(水) | 献立: | 麦御飯、さわらの香味焼き、具沢山みそ汁、糸寒天のレモン酢がけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶昆布(出汁) | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(3月実績) | |||
4月11日(木) | 献立: | しらすごはん、親子焼き、吉野汁、野菜の甘じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しらすぼし | 瀬戸内海 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶昆布(出汁) | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶うどん・玉ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(3月実績) | |||
4月12日(金) | 献立: | ホットドッグ、野菜のスープ煮、フルーツ入りヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶ウインナー | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶みかん缶詰 | 和歌山・九州 | |||
▶もも缶詰 | 山形 | |||
▶パイナップル缶詰 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳・ヨーグルト | 東京・群馬・岩手・宮城 (3月実績) | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|