杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 揚げさわらの五目あんかけ みそ汁 野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月15日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス 牛乳 春雨スープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月16日(水) | 献立: | しらすごはん 牛乳 厚焼き卵 じゃがいものそぼろ煮 いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県ン | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しらす干し | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月17日(木) | 献立: | ぶどうパン ミルクコーヒー えびグラタン 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶えび | ベトナム産 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶ミルクコーヒー | 生乳90%以上使用。産地は月末コメント欄参照 | |||
12月18日(金) | 献立: | あんかけチャーハン 牛乳 キムチスープ さつまいものごま団子焼き | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶きくらげ | 大分県・愛知県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月19日(土) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの南部揚げ あつめ汁 切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|