杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: ビタミンABC丼・わかめスープ・抹茶ミルクゼリー・牛乳
食材

産地
▶牛乳 5月31日のコメント欄を参照してください。  
▶米 岩手県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶豚ひき肉 群馬県
▶とり肉 岩手県
▶鶏骨(スープ) 岩手県
▶レンズ豆 アメリカ
▶抹茶 京都府・三重県
▶ピーマン 茨城県
▶ニンニク 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 徳島県
▶エリンギ 新潟県
▶たけのこ水煮 愛媛県
▶キャベツ 愛知県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 東京都
   
5月7日(金) 献立: 麦ごはん・ホキの菜の花焼き・野菜のおかかあえ・豚汁・牛乳
食材

産地
▶牛乳 5月31日のコメント欄を参照してください。  
▶米 岩手県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶ホキ ニュージーランド
▶豚肉 群馬県
▶たまご 青森県
▶しょうが 高知県
▶えのき茸 長野県
▶しめじ 茨城県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 徳島県
▶大根 千葉県
▶じゃがいも 徳島県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 東京都
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ